​Ангел, покорившая «сотню», училась вокалу в Сургутском районе

15:15
3.94K

Ксения Бахчалова, которая 4 апреля в эфире телеканала «Россия» в шестом выпуске нового сезона самого народного музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» покорила жюри и вышла в финал, родилась в Сургуте. Музыкальную грамоту Ксения изучала в школе искусств в посёлке Барсово Сургутского района.

Напомним, после исполнения Ксении Бахчаловой русского романса на стихотворение «Не для меня» вся сотня членов жюри встала. По условиям конкурса, это означает, что участница получила сто из ста возможных баллов. Кроме того, выступление девушки вызвало бурю эмоций, слезы на глазах появились даже у Сергея Лазарева, который возглавляет жюри популярного конкурса.

Певец настолько был впечатлён выступлением Ксении, что выложил его в своём аккаунте в Instagram, на который подписаны четыре с половиной миллиона человек. За два дня этот пост набрал более миллиона просмотров.

Невероятно трогательное выступление и ангельское пение удивительной, скромной Ксении Бахчаловой довело всю сотню экспертов до слез! Плакала вся стена! Вы только послушайте! Ее голос — магия! Я каждый раз пересматриваю со слезами на глазах! Абсолютно заслуженные 100 баллов и победа прошедшего выпуска шоу «Ну-ка, все вместе» и однозначно мой фаворит, -  прокомментировал свой пост в Instagram Сергей Лазарев.

О том, какие эмоции пережила сама Ксения Бахчалова, когда «сотня встала», какая атмосфера царит на съёмках популярного музыкального шоу, кого певица считает своей вокальной мамой и почему до сих пор любит Север, она рассказал в эксклюзивном интервью «Вестнику».

Ксения Бахчалова, финалист музыкального телешоу «Ну-ка, все вместе», г. Одесса (Украина):

— Я училась в начальной школе в Сургуте с первого по третий класс. 39-я школа, если Вы знаете, Бажова, Бахилова. А потом в средней школе, ну, так получилось, как бы жизнь так распорядилась, что я уже училась в посёлке Барсово. Я училась в барсовской музыкальной школе — первой и единственной — у педагога Батыршиной Венеры Рафиковны. Я её очень люблю, мы поддерживаем с ней связь. Она моя вокальная мама. И всему, что я сейчас умею, я, в первую очередь, обязана ей. Потому что, когда я была маленькая, она разглядела во мне что-то. Наверное.

Как Вы попали на конкурс?

— Вообще, в моей жизни всё происходит всегда спонтанно. Я о конкурсе об этом знала давно. Потому что там учувствовало много моих знакомых, друзей. До меня, в предыдущих сезонах. И я отправила заявку. Видеозаявку, когда был объявлен кастинг. И, честно говоря, я особо ничего не ждала, потому что ответ я получила достаточно поздно. И, как всегда, в тот момент, когда я уже вообще забыла о том, что я отправила заявку.

Почему для выступления Вы выбрали именно эту песню и этот жанр?

— Достаточно редко исполняю в народных жанрах какие-то песни. Романсы иногда пою. Почему эта песня? Ну, во первых, наверное, потому, что это всеми любимая песня. Она очень известна в России, её все любят и ценят. Она, как я уже вот говорила на сцене, олицетворяет русскую душу, поэтому мой выбор пал на неё. И, мне кажется, что в таком контексте, в таком жанре мой голос хорошо раскрывался. Что немаловажно для конкурса. Как-то сразу на неё выбор пал. Я сразу посоветовалась с продюсерским составом и её утвердили. Эту песню.

Ожидали ли Вы такой реакции от жюри?

— Я, когда на сцене пою, я всегда нахожусь в таком, знаете, состоянии аффекта, наверное. Когда я погружаюсь в музыку, просто пою и представляю какой-то свой мир, мир песни. Я, честное слово, пропела практически всё выступление с закрытыми глазами, потому что мне очень было страшно смотреть, сколько же всё-таки судей поднимется. И когда в конце песни уже после кульминации тихой такой, самой сердечной, я поднимала глаза и когда я увидела, что стоит сто человек, я обалдела вообще. Я реально не ожидала. Я рыдала просто навзрыд. Мне кажется, прямо на сцене. Не знаю, видно было не видно, что у меня там тушь текла. Но я была безумно счастлива. Я, честное слово, не ожидала.

Какая атмосфера царит на съёмках шоу?

— Совершенно дружественная атмосфера, безумная просто. Любовь, благодать. Там тебя команда профессионалов холит и лелеет. Я когда попала туда в павильон, я была настолько в приятном шоке от того, что там просто к каждому участнику безупречный подход. Там безумно дружественная атмосфера. С судьями мы, конечно же, до выступления не общаемся. Они не знают, кто выйдет на сцену. Поэтому из них нам никто ничего не подсказывал. Они увидели нас уже воочию, когда мы вышли петь. А что касается состава редакторов, которые, собственно занимаются подготовкой всего этого шоу, они прекрасны. Они искренние, добрые люди, которые на все тысячу процентов выполняют свою работу. Гениально. Между участниками там конкуренции не было совершенно, мы все друг за друга стояли горой. Все болели, все радовались, как дети, искренне, когда кто-то проходил в финал. И грустили, когда кто-то в финал не проходил.

Сургутяне, жители Сургутского района смогут когда-нибудь услышать Вас в живую?

— Я надеюсь, что когда пандемия закончится, да. Потому что вообще, в принципе, до пандемии я приезжала в Сургут и в Россию, а сейчас это очень-очень сложно. 12:12 Чисто логистически сложно пересекать границу. Север — это моя любовь и Север закаляет характер и северные люди — это особенные люди. Так что, Сургут — это любовь. Это край, который, на самом деле, подарил мне фактически всё. И становление моё как артиста. Когда я ещё была маленькая, началось из Сургута и всего ХМАО, потому что бесконечные были конкурсы, какие-то поездки, концерты и я объездила практически всю Сибирь с коллективами и сама ездила сольно пела.

Всем югорчанам привет. Ребята, держитесь. Я не знаю, морозы там у вас стоят ещё или нет. Держитесь, скоро лето. Будет лучше, всё расцветёт. Всем любви, всем, главное, здоровья. Пережить эту пандемию. 13:29 Когда-нибудь она уже, наконец-то закончится и снова все границы откроются и все мы будем вместе. И будем творить, и наша культура будет процветать.

Дату финала конкурса продюсеры пока держат в секрете. Но на покорение сердец членов жюри у вокалистов по-прежнему будет всего минута и 20 секунд. Победитель помимо призового миллиона рублей, получит право поработать с Сергеем Лазаревым и продвижение в эфире популярной радиостанции.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из аккаунта популярного российского исполнителя Сергея Лазарева в Instagram