Девять экс-сотрудников правительства Югры пойдут под суд за крупные взятки

13:55
1021
Девять экс-сотрудников правительства Югры пойдут под суд за крупные взятки

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО – Югре завершил расследование уголовного дела в отношении преступной группы из числа сотрудников окружного департамента экономического развития. Их обвиняют в систематическом получении взяток в крупных размерах.

Как сообщает hmao.sledcom.ru, в преступную группу входили начальник, замначальника, консультанты и главные специалисты отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка окружного департамента экономразвития. Всего 9 должностных лиц. В течение 6 лет,  с 2010 по 2016 годы, они получали взятки за незаконные действия, связанные выдачей предпринимателям лицензий на осуществление деятельности на территории округа по переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов. Также чиновники за деньги закрывали глаза на нарушения в области реализации алкогольной продукции, выявленных при проведении выездных проверок.

Размеры взяток  - внушительные:  от 80 до 700 тысяч рублей. В общей сложности следствием установлено 56 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, в том числе 53 факта получения взяток на общую сумму более 15 млн рублей.

Материалы направлены в суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com