В Сургутском районе школьники смогут питаться по системе «шведский стол»

09:25
1615
В Сургутском районе школьники смогут питаться по системе «шведский стол»

В Сургутском районе в одной из школ в посёлке Барсово готовятся к гастрономическому эксперименту. Согласно задумке, учащимся предложат питание по системе «шведский стол». С таким необычным предложением к главе района Андрею Трубецкому обратился представитель компании, которая организует школьное питание.

По словам мамы двух школьников Анжелы, даже её дети заявили, что в школе кормят невкусно. Хотя сама она это проверяла - её всё устроило. Как известно, первое блюдо, второе горячее, булочка и компот - это стандарты школьных столовых. Однако в Барсово хотят организовать шведский стол, где каждый учащийся сможет выбрать то, что ему по нраву.

Если эксперимент окажется удачным и шведский стол приживётся, такая система может применяться и в других школах Сургутского района. Как пишет sitv.ru, разнообразить скучное меню каждого ребёнка могут и сами родители. Такая возможность будет у них в ближайшее время. В районе создают мобильное приложение, зайдя в которое, школьник сможет получить определённую сумму карманных средств. Так что родителям не придётся переживать, что их чадо опять купило чипсы в ближайшем ларьке.

Опрос, который проводили в сентябре, показал, что около 80 процентов родителей довольны школьными обедами. Власти района надеются, что после проведения эксперимента процент довольных родителей и, конечно, учеников, станет ещё выше.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com