​Сургутяне из «Голдфиша» в перспективе переедут в новые квартиры

09:55
1315
​Сургутяне из «Голдфиша» в перспективе переедут в новые квартиры

На территории Сургутской промышленной зоны люди до сих пор ютятся в бывших бараках. Это жильё, если можно его так назвать, давно устарело, обветшало и стало непригодным. Но скоро проблема решится: за возведение многоэтажек на этой территории взялся проверенный застройщик – Сибпромстрой. Там строят дома суммарной ёмкостью на 720 квартир.

- Процесс строительства жилья и социальных объектов ведётся в диалоге с местными властями. Так, чтобы рядом с новым микрорайоном не было старых построек, мы предложили администрации Сургута построить здесь спортивный центр и ещё три многоквартирных дома, - говорит заместитель директора ООО «Сибпромстрой-Югория» Лариса Медведева.

В новые дома заедут прежде всего те, кто стоит в очереди на получение квартиры по государственной программе по переселению. Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас в посёлок ездит рейсовый автобус и маршрутки, так что добраться до него не составляет труда.

Сибпромстрой введёт в эксплуатацию многоэтажки уже до конца 2020 года. Застройщик заботится о том, чтобы люди перестали жить в убогих бараках. Пока район только начал преображаться из полуразрушенного «Голдфиша» в современный микрорайон. Как и в других своих жилищных комплексах, застройщик обещает предусмотреть здесь место под строительство школ и детских садов. Первый этаж одного из домов отдадут арендаторам для организации торговых площадей.

Несмотря на то, что здесь не предусмотрены подземные паркинги, территории нового района вполне хватит для комфортного размещения автомобилей на открытых парковках. И, конечно, у каждого дома есть собственная просторная игровая и спортивные площадки.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА