В Высоком Мысе открыли многофункциональную спортивную площадку

10:45
1075
В Высоком Мысе открыли многофункциональную спортивную площадку

Жители Высокого Мыса получили замечательный подарок: 15 октября в посёлке торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Теперь здесь спортом смогут заниматься не только дети, но и взрослые – в любое удобное время.

Площадь спортивного объекта составляет чуть более тысячи квадратных метров. На новом стадионе можно поиграть в баскетбол, мини-футбол и волейбол. Как ранее обещала администрация Сургутского района, организовали здесь и воркаут-площадку с уличными силовыми тренажёрами. К слову, они установлены под навесом, так что непогода любителям здорового образа жизни не будет помехой. К тому же многофункциональная площадка имеет противоскользящее травмобезопасное резиновое покрытие.

– Программа благоустройства 2020 года пришла в отдалённые малые поселения. И в Тундрино, и в Высоком Мысе мы делаем спортивные площадки. Выделяем на это порядка 15 млн рублей. Это помимо объектов фестиваля бардовской песни. Считаю абсолютно правильным то, что люди независимо от удалённости поселений и численности населённых пунктов должны иметь равные возможности ко всем благам современной жизни. Ну и отдаём долги прошлых лет. В разговорах с жителями знаю, что никогда до них не доходила, так сказать, административная рука. Ну и приятно, когда мамы с детьми, жители пожилые, старожилы могут культурно провести время, тренироваться, просто посидеть. Хорошие объекты с освещением, оснащённые по последнему слову техники, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сами жители Высокого Мыса отмечают, что открытие площадки, без преувеличения, для них – значимое событие.

– Ждали этот спортивный объект и дети, и взрослые. Хочу отметить, что спорт в Высоком Мысе любят. Старшее поколение, к примеру, занимается скандинавской ходьбой. Мы благодарны всем – и администрации Сургутского района, и застройщикам – за такую чудесную многофункциональную площадку, – прокомментировал Александр Решта, и. о. главы сельского поселения Тундрино.

Строительство площадки реализовано за счёт районного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, туризма и спорта», обошлось казне почти в 4 млн рублей.

– Площадка расположена рядом с бардовской площадью. Безусловно, строительство бардовской площади ещё впереди. Думаю, что и гостям Сургутского района, и местным жителям эта территория придётся по душе, и она непременно будет пользоваться спросом, – подчеркнул исполняющий полномочия главы Сургутского района Алексей Савенков, разрезая алую ленту на объекте.

Материал вышел в газете «Вестник» №43 от 23 октября под заголовком «Прокачаться сможет каждый – теперь и в Высоком Мысе».

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района