Сотрудники ОНДиПР по Сургутскому району провели профилактические рейды в дачных кооперативах

11:00
1288
Сотрудники ОНДиПР по Сургутскому району провели профилактические рейды в дачных кооперативах

В настоящее время на территории Сургутского зарегистрировано 160 пожаров, в результате которых погибло 6 человек (из них 1 ребёнок) и 12 человек получили травмы. За истекший период прошлого года в Сургутском районе было зарегистрировано 150 пожаров, в результате которых погиб 1 человек и 5 человек получили травмы, что значительно меньше 2020 года.

Из общего числа 85 пожаров произошло в жилом секторе (52%), из которых 50  - на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. (58.8%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительный рост, так как в 2019 году было зарегистрировано 68 (45.3%) пожаров в жилье, из них  31 (45.5%) на территории ДНТ.

Также наблюдается значительный рост погибших в результате пожаров. Так, на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ погибло 5 человек (из них 1 ребёнок) и 1 человек погиб в жилье, в сравнении с прошлым годом погибших в результате подобных пожаров зарегистрировано не было.

С целью стабилизации обстановки с пожарами и минимизации рисков возникновения пожаров, сотрудники ОНДиПР по Сургутскому району провели профилактические рейды в дачных кооперативах муниципалитета - в ДНТ «Барсовское», «Тихое», «Калинка», Мостовик», «Зори Сургута» и «Сургутские недра».

На таких мероприятиях у сотрудников МЧС появляется реальная возможность в более доступной форме разъяснить гражданам требования пожарной безопасности, правила и способы тушения пожаров, действия при возгорании.

Кроме этого, дачникам вручили тематические памятки и напомнили о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон, рассказали о правильном и безопасном использовании печного отопления и электрообогревательных приборов.

 - Профилактическими рейдами еженедельно будут охватываться садоводческие и огороднические товарищества Сургутского района, а также в индивидуальный жилой сектор населённых пунктов Сургутского района, так как это самый эффективный способ предотвращения пожаров, - прокомментировал начальник ОНДиПР (по Сургутскому району) Игорь Бозов.


Служба информации «Вестника»/ОНДиПР (по Сургутскому району) 

ФОТО предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы (по Сургутскому району)

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: