​Администрация Сургутского района ищет лучших управленцев

11:00
1161
​Администрация Сургутского района ищет лучших управленцев

Перспективные кадры для муниципалитета

«Мы ищем человека, который не только выиграет, но сможет улучшить жизнь местных жителей», – подчёркивают власти муниципалитета. Действительно, конкурс – отличная возможность для увлечённых своим делом и небезразличных людей помочь вырасти своему поселению и району в целом. Может быть, это вы?

Кадровая проблема в настоящее время в муниципальной службе достаточно серьёзная – отчасти это коснулось и Сургутского района. Всегда есть сферы, где существует дефицит специалистов, – сегодня он связан со строительством, благоустройством, созданием комфортной городской среды, нужны знающие люди для работы со СМИ. По словам заместителя начальника управления – начальника отдела муниципальной службы управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района Ольги Журавской, сегодня сложно найти даже специалистов среднего звена, которые бы соответствовали необходимым требованиям.

– Мы ищем управленцев, которые заинтересуют комиссию и смогут что-то предложить для улучшения социально-экономической деятельности в районе. Хотим услышать предложения по модернизации управленческих, экономических процессов. В свою очередь, мы готовы принять таких работников на службу в администрацию, чтобы они смогли применить свои знания на благо жителей, это основная цель конкурса. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой заинтересован в том, чтобы подобрать управленца, который впишется в команду и сможет сделать что-то полезное для района,– отметила Ольга Руслановна.

В связи с этим руководство района решило активно искать талантливых людей, обучать их и приглашать на службу в администрацию. Уточним, для участия в конкурсе «Лучший управленец Сургутского района» необходимо подать заявку и предоставить список документов. Участвовать могут желающие со всей России. Обязательные требования – быть гражданином РФ, иметь высшее образование и не менее пяти лет непрерывного стажа управленца. Также организаторы ждут от претендентов видеоролик-самопрезентацию на 3-5 минут. Участники проходят тестирование, предусматривающее несколько блоков, включая знание Конституции РФ, русского языка, законодательства в сфере муниципальной службы. На втором этапе комиссия лично побеседует с конкурсантами. После чего и решит, кто достоин победы.

По словам начальника отдела развития и мотивации персонала управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района Мирославы Тимчук, некоторых кандидатов отпугивает то, что в тематике собеседования с экспертной комиссией упоминается обязательное знание специфики района.

– Не нужно бояться. На сайте администрации можно найти любую информацию, начиная со статистических данных и заканчивая реализацией муниципальных программ, которые действуют на территории Сургутского района. Я думаю, если человек заинтересован в победе и получении должности в администрации муниципалитета, то подготовиться ему не составит труда,– подчеркнула Мирослава Витальевна.

В прошлом году, когда конкурс проходил в районе впервые, победу одержал Алексей Панченко, руководитель образовательной программы «История», доцент кафедры социально-гуманитарного образования СурГПУ. Сейчас он проходит обучение на получение степени MBA в РАНХиГС на средства гранта от районной администрации.

– Скоро второй семестр, учиться очень интересно. Буквально за три недели учёбы сильно перестраивается мышление, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, более широко и осознанно. Я давно думаю о том, как изменить образование в лучшую сторону. Понимаю, что, находясь на руководящих должностях, это сделать гораздо проще, чем просто работая преподавателем. Хочу взять ответственность на себя и самому реализовать то, что считаю нужным и правильным,– поделился Алексей Панченко.

Он признался журналисту «Вестника», что год назад шёл на конкурс с настроем чего-нибудь добиться. И уверен, самое главное – знать материал, с которым собираешься работать. Для того, чтобы победить, необходимо владеть информацией, а не просто надеяться на свою харизму, уверенность или опыт. Готовиться нужно основательно и серьезно. Большие цели требуют и больших усилий.

При поддержке департамента образования лучший управленец района 2019-го проводит сейчас уроки лидерства для школьников. Например, на прошлой неделе состоялись встречи в Барсово и Белом Яре. Беседуя с ребятами, Алексей рассказывает, какие компетенции нужны в будущем, что нужно делать, чтобы сформировать лидерские качества.

Руководство администрации Сургутского района призывает молодых и активных менеджеров района участвовать в конкурсе «Лучший управленец». Напомним, победитель получит грант на обучение по программе МВА в РАНХиГС и стопроцентно будет принят в штат администрации муниципалитета.


Подробную информацию можно найти на сайте администрации Сургутского района в приложении 2 к положению о конкурсе «Лучший управленец». Полный пакет документов необходимо предоставить лично по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 10, кабинет 413. Документы принимают до 2 марта 2020 года включительно. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора / предоставлено администрацией Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle