В Сургутском районе работает национальная гостиница «Содружество»

16:40
1618
В Сургутском районе работает национальная гостиница «Содружество»

Представители НКО Лянтора собрались для неформального общения.

24 января 2020 года во дворце искусств «Нефтяник» города Лянтора собрались представители национально-культурных объединений, которые созданы на территории населённого пункта.

Формат общения был выбран неформальным, а национальный колорит в одежде особенно приветствовался. На встречу, помимо представителей НКО Лянтора, приехали гости – депутаты Тюменской областной думы и парламентарии Сургутского района.

Выступая перед собравшимися, депутат думы Сургутского района Валентин Полторацкий подчеркнул, что в живя в Лянторе можно познакомиться с культурой многих народов России.

-Для знакомства с культурой разных народов не нужно ехать в другой регион – достаточно просто жить в Лянторе, где на одной лестничной площадке подъезда мирно и дружно живут представители самых разных народов России, - подчеркнул Валентин Анатольевич.

Помимо общения, представители национальных объединений не забыли и о таком компоненте культуры как кухня. На столах мирно соседствовали украинские вареники, хантыйский пирог с брусникой, армянский шашлык с лавашом и многие другие блюда многонационального Лянтора. 

Сергей КУКУШКИН

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: