​В Сургутском районе закончено строительство многоквартирного жилого дома

14:00
1268
​В Сургутском районе закончено строительство многоквартирного жилого дома

13 ноября 2019 года заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин с рабочей поездкой посетил Локосово и проконтролировал строительство значимых объектов для посёлка. Пожалуй, самым ожидаемым для жителей стал многоквартирный дом, в котором завершился капитальный ремонт. Ведь это значит, что скоро будет новоселье!

МКД по ул. Советской в 10-ом микрорайоне в Локосово ввели в эксплуатацию 8 ноября 2019 года. Общая площадь 30-ти квартир – 1654,3 кв. м. Максим Нигматуллин проверил состояние помещений в трёхэтажном доме и оценил качество увиденного на «отлично».

Застройщик сдал дом в срок, сейчас мы готовимся к выкупу квартир. В бюджете на эти цели заложено 80 миллионов рублей – это деньги округа и района. Поэтому уже совсем скоро здание будет заселено, что не может не радовать, - сказал Максим Эдуардович. 

Заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова добавила, что все дома, которые строятся в Сургутском районе, как правило, направлены для реализации программ, связанных с переселением людей из аварийного жилья. В районе – это приоритет №1, Локосово не исключение. Всего в поселении восемь домов, которые признаны аварийными и новый объект поможет решить часть проблемы. Также она отметила, что 10 процентов квартир (в этом случае три помещения), которые приобретает администрация, они предоставляют по условиям соцнайма нуждающимся по очерёдности.

Сроки переселения людей из аварийного жилья в новые дома запланированы на 2022-2023 года. Но мы опережаем график, поэтому в первом квартале 2020 года жители начнут переезжать в жильё. Мы осмотрели квартиры в достроенном МКД по улице Советской, они готовы к использованию и комфортному проживанию горожан, -
прокомментировала заместитель главы Сургутского района Юлия Витальевна.

Кроме того, на программу переселения из аварийного жилья в 2020-ом году в бюджете района заложено 300 млн рублей, из округа на эти цели выделили 142 млн рублей.

В течение года мы работаем над тем, чтобы увеличить суммы, выделенные на первоочередную проблему района. Так, на сегодня нам уже удалось получить 1 млрд 393 млн рублей из бюджета ХМАО на программу по переселению людей из ветхого аварийного жилья, при начальных цифрах в 129 млн рублей. Как следствие, благодаря поддержке округа, мы сможем быстрее обеспечить людям достойные условия проживания в районе, -
подчеркнула заместитель главы.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

На фото - МКД в Локосово, глава Локосово Игорь Романов и заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин. 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: