Сибпромстрой создаёт для своих жителей комфортную городскую среду

14:30
654
Сибпромстрой создаёт для своих жителей комфортную городскую среду

Совсем недавно в нашу жизнь вошло понятие комфортной городской среды. Существует соответствующий федеральный проект, который ставит целью «создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации».

В переводе с канцелярского языка на русский это означает строительство детских и спортивных площадок у дома, оборудование удобных парковок, установку малых архитектурных форм, разбивку парков и скверов. Да и покупателю теперь нужно не просто жильё, а территория, удобная для жизни. И пока федеральные и местные власти разрабатывают проекты формирования комфортной городской среды, компания «Сибпромстрой» давно уже ориентируется в своей работе на предложенные стандарты.

Парковка во время всеобщей автомобилизации – обязательный элемент инфраструктуры. Стоянки в домах Сибпромстроя разного типа – подземные, подземно-надземные, открытые. Но все они служат одной цели – созданию условий для удобной и безопасной парковки автомобилей и формированию той самой комфортной среды, о которой в последнее время говорят на всех уровнях.

Что такое спортивные площадки возле дома, многие уже забыли. Хотя когда-то бытовала традиция заливать во дворах хоккейные корты, а летом играть в волейбол. Теперь Сибпромстрой эту традицию возрождает. При зонировании дворового пространства строители находят место и для спортивной площадки, где можно поиграть в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Площадка предусмотрительно огорожена сеткой, чтобы мяч не врезал ненароком по случайному прохожему или не оказался под колёсами автомобиля.

Кстати, детские площадки в кварталах высотной застройки находятся в аккурат на крыше парковок, так что одной головной болью у родителей меньше. И автолюбителям не придётся отчаянно жать на тормоза из-за выскочившего на дорогу ребёнка. Потому что комфортная среда неотделима от стандартов безопасности.

Под объекты социальной (коммерческой) инфраструктуры застройщик частично отдаёт первые этажи построенных домов. И это могут быть не только продуктовые магазины, но и парикмахерские, кафе, пекарни, салоны красоты, аптеки, офисы мобильных операторов, прачечные, швейные мастерские.

Наконец, парки и скверы, которые не только украшают микрорайон, но и служат местом для прогулок. Ряд кварталов, возведённых Сибпромстроем, граничат с естественными зелёными массивами, где можно зимой кататься на лыжах, а летом и осенью собирать грибы и ягоды. В других местах (как в том же 42-м микрорайоне) застройщик взял за правило сохранение таких кусочков живой природы.

Даже красочные рисунки на стенах паркингов по мотивам русских и зарубежных сказок служат задаче создания комфортной городской среды и радуют глаз во время долгой сибирской зимы.

Кварталы старой застройки, которых ещё много в Сургуте, похвастаться таким набором дворовых благ, естественно, не могут. Конечно, муниципалитеты предлагают жителям старых домов благоустройство дворового пространства, но происходит это на условиях софинансирования, за что собственникам приходиться доплачивать из собственного кармана. А жители новостроек получают комфортную городскую среду в придачу к квартире.


Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, ул. Есенина, д. 2. Подробная информация по телефону: +7(3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).


Андрей МАРКИН ФОТО автора