Жительницу Лянтора мошенница обманула на 28 тысяч рублей

09:00
920
Жительницу Лянтора мошенница обманула на 28 тысяч рублей

Жительница Лянтора обратилась в полицию с заявлением об обмане и хищении крупной суммы денег. Полицейские выяснили, что на одном из популярных сайтов пострадавшая разместила объявление о сдаче квартиры.

Через несколько дней на её сотовый телефон позвонила женщина. Она сообщила, что её муж военный, и они едут в город Лянтор, где супруг будет работать по контракту. В качестве задатка звонившая предложила перевести ей 7 тысяч рублей. Для этого она попросила номер банковской карты, а затем и комбинацию цифр с обратной стороны. 

Однако жительница Лянтора знала о мошенниках и отказалась назвать цифры. Тогда мошенница попросила подойти к банкомату и перевести деньги самостоятельно. Потерпевшая не боялась совершать какие-либо действия, ведь на её счету не было и ста рублей. 

- Однако мошенники оказались хитрее, и 28 тысяч рублей сначала были переведены со сберегательного счёта жительницы Лянтора на её банковскую карту, а затем на счёт злоумышленников. После получения денег звонившая перестала выходит на связь, - сообщили «Вестнику» в ОМВД России по Сургутскому району.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: