Бизнесмены из Китая хотят открыть производство в Сургутском районе

11:00
1128
Бизнесмены из Китая хотят открыть производство в Сургутском районе

Бизнесмены из Китая планируют заняться в деревне Русскинской Сургутского района сбором и переработкой даров леса. Администрация Русскинской пока не даёт точного ответа на предложение китайцев. 

По словам Андрея Соболева, главы Русскинской, политика властей такова, что основной упор нужно делать на местных предпринимателей. Он уверен, что все основания для создания стабильного бизнеса в деревне есть.

Планы представителей КНР были озвучены на Совете глав поселений, который состоялся в администрации Сургутского района на прошлой неделе. Предприниматели из Китая хотят создать предприятие по добыче и переработке рыбы, а также дикоросов с окрестных стойбищ. 

Однако власти Русскинской придержат это место для местных бизнесменов. Сейчас они ждут хороших и грамотных предложений по развитию этих отраслей. 

В ответ на просьбы о дополнительном финансировании бизнес-инициатив руководитель района Андрей Трубецкой призвал глав к самостоятельности:

- Вы должны сами предпринимать усилия для увеличения своей доходной базы, только потом мы будем готовы помогать. При подаче заявлений пищите сразу, что финансы нужны либо для сокращения затрат, либо для повышения доходов, вот и всё, это конструктивно.

Служба информации «Вестника» ФОТО Андрея МАРКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: