В Сургутском районе вместо аварийного жилья появятся новые микрорайоны

09:30
982
В Сургутском районе вместо аварийного жилья появятся новые микрорайоны

О перспективах развития застроенных территорий в новом выпуске «Глава в районе» сообщила Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района. Договор с застройщиком «Развитие застроенных территорий» заключается администрацией муниципалитета:  застройщик берёт на себя обязательства по сносу непригодных жилых строений. Власти утверждают документы по проекту-планировке и межеванию территории и расселяют жильцов аварийных домов.

Договор между властью и застройщиком выгоден всем: администрация получает жилые помещения, которые находятся в новом многоквартирном доме. Администрация получает на месте аварийных домов новое жильё, застройщик получает возможность строить на месте не один год, то есть стабильный бизнес.

На участках в поселениях под программу есть инженерная инфраструктура и сети. При этом, если застройщик переселяет жильцов на этом же участке - людям по сути не нужно никуда ехать.

- Жители аварийных домов могут рассчитывать на переселение вне очереди. Это позволяет сделать развитие застроенных территорий, потому как в новые дома можно переселить целые микрорайоны, - уточняет Юлия Маркова.

В Белом Яре уже есть успешный опыт программы: в новый дом на 138 квартир по ул. Лесной переедут жители двух аварийных домов в ближайшее время. Застройщик уже приступил к строительству второго многоквартирного кирпичного дома.

Служба информации «Вестника» ФОТО «Глава в районе» vk.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: