В Сургутнефтегазе выберут лучшего работника общепита
Сегодня, 4 июля, в Сургуте определяют «Лучшего по профессии» среди работников общественного питания в ПАО «Сургутнефтегаз». В финал вышли и представители Белоярского и Лянторского отделов рабочего снабжения в ТПУ.
Тема конкурса в этом году «Национальные праздники народов России». Так, работники столовой из Лянторского ОРС представили на праздничном столе «Сабантуй» блюда татарской кухни, где рассказали легенду о появлении любимой в России сладости «чак-чак».
Белоярский стол назывался «Пожинки» - славянский праздник, связанный со сбором последней жатвы. Традиционно в старину в средине стола ставили последний сноп пшеницы, а семья садилась за стол. Среди интересных блюд славянской кухни - перепёлки, запечёные в тесте и бараний желудок, фаршированный печенью и мякотью барана.
Жюри определит лучших уже сегодня вечером. Подробный материал о конкурсе читайте в номере «Вестника».
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации