Алло, мы ищем героев! В Сургутском районе продолжают масштабный проект

10:45
1024
Алло, мы ищем героев! В Сургутском районе продолжают масштабный проект

Одним из важных мероприятий, проводимых в рамках 95-летнего юбилея Сургутского района, является проект «Народный герой». На заседании Общественного совета муниципалитета 13 июня обсудили предварительные итоги реализации проекта.

Как отметили участники заседания, в адрес организаторов поступило 20 заявок с претендентами в Народные герои.

– Хорошо, что люди откликнулись, но в основном кандидатуры – это главы поселений, муниципальные служащие, – проинформировала координатор проекта Карина Лаврентьева. – Но проблема в том, что заявляют, видимо, не знакомясь с положением. Услышали название проекта «Народный герой», и этим ограничились. Большинство заявок не соответствуют миссии и целям проекта.

Проект подразумевает распространение информации о людях, которые не охвачены какой-то официальной деятельностью. В проекте не могут принять участие жители района, которые заслуживают профессиональную награду за образцово-показательные успехи на каком-то поприще, например, в работе с детьми. Активисты вносят кандидатуры предпринимателей, депутатов различного уровня, учителей.

– Мы не спорим, наверняка, это достойные люди. Но возникает путаница. Мы считаем, что для таких случаев есть Доска почёта, есть различные профессиональные награды, такие как «Учитель года», «Спортивная элита» и другие, – объяснила ситуацию представитель Общественного совета Сургутского района. – Не у всех есть общее понимание. Поэтому приходится объяснять, подходит данная кандидатура или нет.

Из поступивших 20 заявок проходят по условиям конкурса всего шесть. Про трёх претендентов выходили материалы в СМИ. «Вестник» публиковал материал про создателя музея в Русскинской Александра Ядрошникова, кандидатуру которого предложил глава Андрей Трубецкой. Также в нашем еженедельнике недавно вышел материал об общественнике из Барсово Владимире Демидове.

Наши коллеги из «Сургутской трибуны» опубликовали интересную историю жительницы Барсово Ольги Чуварзиной, которая помогла буквально вырвать из рабства жителя посёлка.

В ближайшее время жители района узнают истории людей, которые проживают в Русскинской, Ляминой и Локосово.

– Искать героев условно в Сытомино, проживая в Сургуте, тяжело. В связи с этим хотелось бы обратиться к представителям остальных поселений Сургутского района: надежда на вас! Наверняка у вас широкий круг знакомств. Никто лучше людей, которые живут по соседству, работают вместе, общаются, не отберёт претендентов. Только силами своих людей, общественников, надо искать героев. Особенно в Лянторе, таком большом городе, – подытожила сказанное координатор проекта.

Заявки принимаются до конца сентября. Их необходимо направить по адресу: sovet-sr@mail.ru. С 15 октября в интернете начнётся голосование, где жители Сургутского района отдадут свои голоса в пользу одного из участников проекта. Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоятся в конце года.

СПРАВКА

«Народный герой Сургутского района» – социальный некоммерческий проект Общественного совета муниципалитета, который поддержал глава Андрей Трубецкой. В положении сказано, что стать героем может тот, кто совершал бескорыстные поступки на благо общества. Слоган проекта: «Величие в малом».

Азат ГУБАЙДУЛЛИН
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: