В Сургутском районе появятся сразу несколько окружных трасс

09:35
1174
В Сургутском районе появятся сразу несколько окружных трасс

В Сургутском районе в этом году появятся сразу несколько окружных трасс общей протяжённостью 40 километров. Главные объекты: Лянторская развязка и дорога, ведущая к Угуту.

Лянторскую развязку строят на 19-м километре трассы Сургут-Лянтор, сразу за посёлком Солнечный. Начались работы еще в 2009 году, но строительство временно остановили из-за нефтепровода Холмогоры – Клин, который позже перенесли в другое место, а строительство развязки продолжили. На его завершение из окружного бюджета выделили более 600 млн рублей. Когда Лянторскую развязку сдадут в эксплуатацию, транзитные автомобили, выезжающие с моста через Обь, смогут через неё следовать на Северный обход Сургута.

Также началась реконструкция участка дороги между посёлком Солнечным и Лянторской развязкой. По программе «Сотрудничество» на эти цели выделено 227 млн рублей, финансирование может быть увеличено. Однако этот участок откроют для движения не раньше 2018 года. А вот новую Угутскую дорогу протяжённостью 36 километров сдадут уже в этом году.


Комментарии для сайта Cackle