Госавтоинспекторы Сургутского района в связи с морозами оказывают помощь водителям на дороге

16:07
1371
Госавтоинспекторы Сургутского района в связи с морозами оказывают помощь водителям на дороге

Более 20 раз за минувшие сутки сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району приходили на помощь тем участникам дорожного движения, которые попали в трудную ситуацию из-за морозов. Экипажи ДПС патрулируют дороги, выявляя граждан, которым нужна помощь.

Так, на 18 км автодороги «Сургут-Нижневартовск» из-за мороза замерзла тормозная система у грузового автомобиля «Freightliner». Инспекторы ДПС остановили проезжающий мимо большегруз и организовали буксировку транспортного средства до ближайшего пункта обогрева. В Сургутском районе развернуто пять таких пунктов. Три из них находятся на трассе Сургут - Лянтор: на 2, 65 и 88 километрах. По одному имеется на 75 км автодороги «Сургут – Нижнесортымский» и на 74 км трассы «Сургут – Когалым».

На 125 км автодороги «Сургут – Когалым - граница ХМАО» из-за мороза заглох автомобиль «УАЗ Patriot». Прибывшие на место инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району отогрели водителя в патрульном автомобиле, напоив его горячим чаем, а затем помогли завести машину.

Сотрудники ДПС дежурят на выездах из поселений Сургутского района, останавливают водителей и рекомендуют им не двигаться по загородным трассам в одиночку, формируют колонну из двух-трех машин, чтобы они двигались друг за другом, а в случае ЧП смогли оказать помощь. По прогнозам синоптиков морозы в округе продлятся до конца недели. Во время сильных холодов сотрудники ГИБДД будут патрулировать дороги Сургутского района.

Если все-таки беда с Вами случилась, незамедлительно обращайтесь к попутным проезжающим машинам и сразу же сообщите в ГИБДД о своей ситуации. Телефон ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району: 42-21-06 или 112 – этот номер доступен, даже если Ваш телефон находится вне зоны действия сети. А также пытайтесь согреться различными подручными способами. Например, инспекторы ДПС до сих пор вспоминают случай, который произошел в 2006 году. У гражданина автомобиль заглох в сильный мороз на загородной трассе. Проезжающих машин там не было, телефона тоже. Чтобы не замерзнуть, он сжег все шины со своего автомобиля. Когда догорала последняя 5 шина – запаска, мимо случайно ехал экипаж ДПС, который возвращался с сопровождения. Он и подобрал мужчину.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: