Новое законодательство упростит выкуп перспективных участков земли в Сургуте

21:25
905
Новое законодательство упростит выкуп перспективных участков земли в Сургуте

У владельцев частных домовладений, расположенных на перспективных территориях Сургута, к примеру рядом с СурГУ, заканчиваются «хорошие» времена. В муниципалитете города определили территории высшей градостроительной значимости и четко обозначили ее границы. Владельцы, заброшенных деревянных строений, которые привыкли торговаться с госкорпорациями, принуждая их заплатить максимальную цену, больше так делать не смогут.

«Конкретики ждем от инвесторов: что было бы интересно на данном участке построить им. А дальше всем городом - через общественные обсуждения - будем решать: интересно ли это предложение горожанам, - пояснил механизм принятия решений главный архитектор Сургута Алексей Фокеев. - Необходимо изучить запросы, понять настроения, составить перечень объектов, которые там могли бы находиться и уже находятся, - городских уникальностей».
Процедура освобождения значимой для города территории будет проходить по изменениям федерального законодательства. Благодаря изменению появилось понятие «комплексное развитие территории».
«Это касается территорий, практическое использование которых не соответствует градостроительной документации, как в случае с территорией ядра и рядом других, - говорит главный архитектор. - Если муниципалитет официально решит, что данные участки предназначены под комплексное развитие, то механизм будет таким же, как и при расселении ветхих домов при вторичной застройке. Если гражданин с условиями переселения не согласен, то вопрос очень быстро решается в суде».

Отметим, что назначаемые ставки в таком случае, по законодательству, будут отличаться от запросов владельцев деревянных сооружений.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: