Жительница Лянтора оказалась втянута в сетевое мошенничество

07:54
1389
Жительница Лянтора оказалась втянута в сетевое мошенничество

В ОМВД Сургутского района обратилась жительница Лянтора с жалобой, что её обманули в сети. Полицейские установили, что накануне в одной из соцсетей она вступила в группу, где участникам предлагали оформить потребительский кредит на выгодных условиях, не выходя из дома. Потерпевшей понравились условия кредитования, и она решила попробовать.

На сообщение ответил мужчина, который пояснил, что для составления договора нужна копия паспорта и 1500 рублей для оплаты услуги «электронная подпись». Женщина перечислила необходимую сумму, однако мошенник сообщил, что данная услуга подорожала и необходимо ещё 1500 рублей. Потерпевшая перевела и эту сумму. Позже мужчина попросил перевести ещё 3 тысячи рублей в качестве подтверждения её платежеспособности, пояснив, что эти деньги будут зачислены в счёт первого платежа по кредиту. Уже на этом этапе женщина поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию.

Благодаря своевременному обращению полицейские задержали виновного. Им оказался 24-летний сургутянин, который сразу признал свою вину. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: