Капуста квашеная сладкая на зиму
Ну как это мы без квашеной капусты на зиму? Сколько витаминов, а какая вкусная, хрустящая. Лучшей закуски и не бывает. Этот рецепт капусты предназначен для зимы, а значит хранить следует в погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Растительное масло - 200 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 200 мл
Уксус - 2 ст.л
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом. Добавить соли. Добавить сахару, уксуса, растительного масла. Перемешать. Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки. Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.