Овощи по татарски на зиму

22:41
3.82K
Овощи по татарски на зиму

Сегодня подготовили для Вас рецепт восточной закуски. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и всё это с чесноком и в масле. Эта заготовка добавит остроты на праздничный стол. Рецепт, как обычно, простой и быстрый. Записывайте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 80 гр

Вода - 125 мл

Болгарский перец - 750 гр

Сахар - 125 мг

Уксус - 125 мл

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки. Помидоры режем на половинки кружочков или четвертинки, если томаты крупные. Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, вливаем растительное масло и воду. Перемешиваем и оставляем постоять полчаса. Тем временем режем болгарский перец и баклажаны. Кусочки могут быть произвольной формы, но старайтесь, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие. Чистим и измельчаем чеснок. Болгарский перец и баклажаны выкладываем к помидорам, туда же отправляем чеснок, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем нагрев, готовим все вместе 35 минут. Наливаем уксус, перемешиваем, держим заготовку минуту на огне, затем выключаем нагрев. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото zagotovka.info