Весенний суп с куриными фрикадельками

Весенний суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка  - около 600 г
  • картошка - 1 крупная
  • лук репчатый- 1 шт
  • морковь- 1 средняя
  • перец сладкий - 1 шт
  • фасоль стручковая замороженная - 240 г
  • розмарин- 0,5 коф.ложки
  • майоран- 1 ч.л.
  • душистый перец- 1 горошина
  • соль
  • вода- 2 л
  • манка-1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

Снять с половинки цыпленка мясо вместе с кожей и пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, манку и тщательно вымесить фарш. Убрать на холод минут на 20-30. Из косточек сварить бульон, посолить,тщательно процедить. Овощи очистить и вымыть, нарезать картофель крупно, морковь брусочками, лук тонкими полукольцами. Картофель опустить в кипящий бульон, посолить и сварить почти до готовности. Из фарша сформировать крупные фрикадели и слегка обжарить в масле до легкой румяной корочки, вынуть, а в сковороде обжарить лук, добавить морковь и перец, спассировать, добавить фасоль и протушить до лёгкого смягчения. Добавить к картофелю овощную пассировку. Дать закипеть, выложить фрикадели, дать ещё раз закипеть. Выключить огонь, всыпать майоран и размятые в пальцах иголочки розмарина. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать со свежим хлебом.

Служба информации «Вестника»