Крокембуш

20:00
402
Крокембуш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г 
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Куриное яйцо - 14 шт. 
  • Вода - 325 мл 
  • Тёмный шоколад - 100 г 
  • Сливки 10%-ные - 300 мл 
  • Соль щепотка 
  • Молоко - 1,2 л 
  • Сахар - 2,5 ст. 
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в глубокий сотейник сливочное масло, коричневый сахар и соль, влейте 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вымесите до состояния однородной пасты. По одному вмешивайте 4 яйца, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Поместите получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливайте тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достаньте и дайте им остыть.Приготовьте заварной крем. Для этого 10 яиц разотрите с 2,5 стаканами сахара, добавьте 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, а затем поставьте на огонь и варите, помешивая венчиком. Снимите с огня как только закипит и загустеет. Когда профитроли остынут, заполните каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Для шоколадного соуса разломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду растаять, переодически помешивая. Выложите профитроли на большую тарелку пирамидкой и полейте шоколадным соусом.

Служба информации «Вестника», фото eda.ru