Печёночные оладьи
Ингредиенты:
- Печень - 500 г
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Морковь потереть на мелкой тёрке. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Служба информации «Вестника», фото blog-food.ru