Булочки бриошь
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 200 г
- Куриное яйцо - 6 шт.
- Молоко - 100 мл
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке. Муку просеять с солью. Затем дрожжи с сахаром добавить чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам. Добавить в смесь размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешать. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объёме вдвое. Затем тесто ещё раз вымесить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.