Жёлтое ризотто

19:33
444
Жёлтое ризотто

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г 
  • Репчатый лук - 1 головка 
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Шафран щепотка 
  • Сливочное масло - 70 г 
  • Сыр пармезан - 200 г 
  • Соль по вкусу 
  • Куриный бульон - 2 л 
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твёрдым снаружи. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

Служба информации «Вестника», фото mir-krup.ru