Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Зелень по вкусу
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.
Служба информации «Вестника», фото vseopecheni.ru