Греческая мусака

21:43
409
Греческая мусака

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт. 
  • Говяжий фарш - 300 г 
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200 г 
  • Мята по вкусу 
  • Зелень по вкусу 
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельчённый перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натёртым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Служба информации «Вестника», фото mywomanday.ru