Сорбет из дыни

18:58
388
Сорбет из дыни

Ингредиенты:

  • Лимон 1 - шт. 
  • Дыня - 800 г 
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Вода - 8 ст.л.

Способ приготовления:

Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял. Сорбет разложить по креманкам и подавать.

Служба информации «Вестника», фото 1001sovet.com