Шарлотка по рецепту моей тёти
Галина Газарян,
корреспондент
газеты "Вестник"
Сургутского района
Шарлотка – один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек лёгкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.
Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая осенним вечером.
Этот рецепт мне рассказала моя тётя. Она очень любит пироги и с радостью поделилась со мной, как приготовить вкусный пирог за 40 минут.
Нам понадобится:
5 куриных яиц
1 ст. сахара
1 ст. пшеничной муки
4–7 яблок
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Пока разогревается духовка, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать белки с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Затем смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки и залить второй половиной теста.
Поместить противень в разогретую духовку и подержать три минуты на максимальной температуре, а затем убавить до средней и выпекать 30 минут. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.