Грузинский шашлык
Ингредиенты:
- Свиная грудинка на ребрышках - 2 кг
- Красный винный уксус - 100 мл
- Лук репчатый - 4 шт.
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку для грузинского шашлыка нарежьте одинаковыми кусками. Сделайте маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и чёрного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин. Подавайте с луком и лепёшкой.
Служба информации «Вестника», pitportal.ru