Кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки 450 г
- яйцо 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- сметана 4 ст.л.
- чеснок 2 шт.
- укроп 10 г
Способ приготовления:
Кабачки нарезать на кружки шириной 0,5 см. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть её. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!
Служба информации «Вестника», фото cafe-vokzal.ru