Кабачки в кляре

09:07
403
Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 4 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • укроп 10 г

Способ приготовления:

Кабачки нарезать на кружки шириной 0,5 см. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть её. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися кабачками.

Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!

Служба информации «Вестника», фото cafe-vokzal.ru