Зелёный борщ

12:50
473
Зелёный борщ

А Вы когда-нибудь пробовали зелёный борщ? Это витаминное блюдо с щавелем и яйцом.

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Щавель - 70 гр

Яйца - 4 шт.

Вода - 2.5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 20 гр

Соль -по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления зеленого борща понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями. Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель.

Вместе с щавелем доведите все до кипения. Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.