Салат "Ёлочка"

16:23
747
Салат "Ёлочка"

Салат в виде ёлочки станет украшением новогоднего стола. Такой салат не стыдно и в самый центр поставить. А украсить ёлочку можно по разному, всё зависит от Ваших желаний и фантазии.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 гр

Копчёный сыр - 200 гр

Яйца - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 100 гр

Укроп - 30 гр

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 гр

Способ приготовления:

Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и немного его подогреваем. Высыпаем грибы и лук, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Копченый сыр натираем на крупной терке. Морковку отвариваем до готовности примерно 30 минут, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке одну целую и половину - половина морковки пойдет для украшения. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим и трем на крупной терке.Укроп измельчаем ножом, предварительно отрезав стебли. Для первого слоя смешаем грибы с сыром и майонезом, чтобы грибы хорошо склеились и салат не рассыпался. Выкладываем первый слой, формируя елочку. Стараемся все хорошо утрамбовать и сделать равномерную поверхность, без бугорков. Морковку смешиваем с майонезом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем, тоже хорошо трамбуем и разравниваем вилкой. Если мы смешаем морковку и майонез сразу, то нам будет удобнее наносить слой, да и майонеза уйдет меньше, буквально 1 столовая ложка.Третий слой - яйца. Их тоже предварительно смешиваем с майонезом и равномерно наносим по нашему шаблону. Заключительный слой - декоративный. Это укроп. Обильно посыпьте им салат, чтобы он по виду был не хуже настоящей елочки. 

Служба информации «Вестника», фото polza-vred.su