Сургутянка судится с владельцем магазина, расположенного в её дворе

12:20
620
Сургутянка  судится с владельцем магазина, расположенного в её дворе

Жительница дома № 8 на проезде Первопроходцев Ирина Серебрякова обратилась в редакцию телеканала «Сургут 24». Женщину беспокоит возведённый к фасаду высотки пристрой. По утверждению жительницы, в нём спрятан мусорный контейнер. 

 - Мы подавали заявления в Роспотребнадзор, мы подавали в контрольное управление администрации города, мы подавали в МЧС все наши заявления. МЧС нам отписалось, что да, складирование происходит горючих материалов, но неопасно, – рассказывает женщина.

Постройку Ирина считает незаконной, ведь это - общедомовый участок, а собственники никакого разрешения размещать чего-либо на их земле не давали.  При этом в городской  администрации отмечают, что помещение стоит на территории, которая полноправно принадлежит как жильцам, так и предпринимателю. Всё потому, что последний выкупил нежилое помещение на первом этаже здания. Здесь нарушения нет, но нет и согласования с департаментом архитектуры и градостроительства.

По итогам проверки владельцу постройки направили предписание демонтировать конструкцию. Однако с декабря 2020 года ничего не изменилось. Сургутянка обратилась в суд, но там её позицию не поддержали.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Поскольку истцом и третьим лицом, ООО «Элемент-трейд», поданы апелляционные жалобы в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В случае повторного отказа Ирина Серебрякова намерена идти вплоть до верховных инстанций.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

новости компаний: