​Югорские полицейские догнали пьяного гонщика

​Югорские полицейские догнали пьяного гонщика

12 декабря 2019 года сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Ураю задержали пьяного водителя за рулём автомобиля «Киа». Кроме того, на требования полицейских остановится, хулиган предпочёл не останавливаться.

Нужно отметить, что работники ДПС преследовали подозреваемого на двух служебных машинах, прежде чем им удалось его остановить. 40-летний житель Тюмени уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение, однако, после вынесенного определения суда, гражданин не сдал свое водительское удостоверение.

Мужчину поместили в камеру для административно задержанных лиц ОМВД России по г. Ураю за совершение административного правонарушения по статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Его могут посадить в тюрьму на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, сообщили в ОМВД России по г. Ураю.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

02:03
252