В ПАО «Сургутнефтегаз» прошёл финал игр КВН

06:00
1232
В ПАО «Сургутнефтегаз» прошёл финал игр КВН

«Агенты АНКЛ» – лучшие!

Концертно-театральный зал ДИ «Нефтяник» в воскресенье, 8 декабря, был забит до отказа. Ещё бы, в этот день там проводилось одно из самых зрелищных мероприятий – финал XVII сезона игр КВН среди команд структурных подразделений компании, организованный Объединенной первичной профсоюзной организа­цией ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России. Его девизом в этом году стал слоган: «Жизнь в минусе? Перечеркни – будь в плюсе!».

Шуток – на «полтора сценария»

В финал вышли шесть лучших команд структурных подразделений акционерного общества – победители полуфинальных игр: «Над каблуком» (ЦТБ), «Тор-gear» (Сургутское УТТ № 1), «Надо, Федя, надо!» (НГДУ «Фёдоровск­нефть»), «Сборная КИНЕФ» (ООО «КИНЕФ», г. Кириши), «Не пей нефть» («Сургут-
НИПИнефть»), «Агенты АНКЛ» (ООО «СО «Сургутнефтегаз»).

Одна из самых успешных команд – «Агенты АНКЛ» в тот день играла в последний раз.

– Ребята готовились к финалу днём и ночью и пообещали незабываемую игру, – сообщил в кулуарах капитан команды Иван Попов.

Перед началом игры редактор лиги КВН ПАО «Сургутнефтегаз» Виталий Яновский отметил, что сравнивать финалы разных лет не имеет смысла – каждый из них необычен и неповторим, он всегда новый, весёлый и запоминающийся. До финальной игры, как правило, доходят самые сильные команды. При этом организаторы ведут огромную работу по редактуре представленного материала.

Главный организатор игр – Объединённая первичная профсоюзная организация ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России. Её председатель Михаил Чабарай, возглавивший жюри, от выражения своих симпатий к определённым командам воздержался, дипломатично отметив, что все они его любимые. Он лишь отметил команду «Тор-gear» (Сургутское УТТ № 1), которая играет недавно, но уже хорошо себя зарекомендовала.

Членам именно этой команды пришлось, наверное, особенно тяжело в период подготовки, что связано с разъездным характером работы. В самом деле, как можно проводить полноценные репетиции, если один игрок с утра уехал на Рогожниковское месторождение, а другой – на Демьянское? На помощь приходят современные технологии, когда репетиции проводятся по скайпу или вайберу. Правда, специфического «шофёрского» юмора капитан команды Сергей Зобачев обещать не стал, ограничившись заверением продемонстрировать «хорошую игру». Своё отношение к КВНу Сергей обозначил в кулуарах так:

– Чем больше улыбаешься, тем дольше живёшь. Так что советую всем больше улыбаться.

Капитан команды «Надо, Федя, надо!» Азат Галиакберов рассказал, что в процессе подготовки к конкурсу игроки подготовили шуток на «полтора сценария». Сам он играет в КВН со школьной скамьи и признаётся, что конкурс весёлых и находчивых позволяет ему вспомнить молодость и испытать прилив адреналина. По мнению капитана федоровчан, юмор помогает и в работе.

Для игрока команды «Над каблуком» Анны Мошковской каждая репетиция – это удовольствие.

– Пока не окунёшься в эту атмосферу – этого не поймёшь. Всем рекомендую играть в КВН, – советует она.

«Называл их народной командой добрый зритель игры КВН»

Бессменный ведущий финала КВН Александр Проценко исполнил трогательную песню о всех кавээнщиках Сургута, где есть строки о зрительном зале в старом здании ДИ «Нефтяник». Именно в этом зале Александр вышел на сцену ровно 35 лет назад в числе участников команды КВН «СУБРмены». Кстати, среди зрителей финала оказались в этот день кроме ведущего ещё два участника «СУБРменов», Александр Гилёв и Ирина Сердюкова. Зрительный зал приветствовал их аплодисментами.

Финал начался с приветствия команд, и первыми на сцену вышли гости из Киришей, зарядившие зрительный зал своим юмором и энергией. Гром аплодисментов вызвала Светлана Матюшина, участница коман­ды «Над каблуком», которая появилась на сцене в королевской мантии, сообщив при этом, что «в бизнес-центре все так одеваются». «Досталось» от участников и Михаилу Чабараю, команда «Агенты АНКЛ» исполнила шуточную песню «Чабарай и кошка». В конкурсе «Приветствие» среди команд лидерами стали «Агенты АНКЛ» и команда «Над каблуком», получившие от жюри ровно по пять балов.

Следующий этап – музыкальный биат­лон, где команды должны были пропеть по две переделанные шуточные фразы из песен в каждом круге. Первой, с результатом 0,5 балла, сцену покинула «Сборная КИНЕФ», предоставив возможность оставшимся участникам соревноваться дальше. В итоге борьба между командами «Агенты АНКЛ» и «Не пей нефть» приобрела нешуточный оборот. Сначала они исполнили по две шутки, потом, по просьбе жюри, ещё по одной, потом ещё. Так на сцене осталась команда «Не пей нефть», получившая за музыкальный биатлон целый балл. Однако по сумме двух этапов вперёд вырвались «Агенты АНКЛ» с результатом в 5,9 балла.

Третьим этапом соревнований был «Музыкальный номер». И снова всех умилила команда «Не пей нефть» шикарным выступлением девочки Маши Шек­ляевой. Пятилетняя артистка исполнила «Богемскую ПАПсодию». Она настолько растрогала члена жюри Галину Резяпову, что та дала ей по окончании финала свой номер телефона и пообещала купить куклу Лол, если этого не сделает её папа. Члены команды «Над каблуком» появились на сцене в платьях эпохи Екатерины II, а «Агенты АНКЛ» – в костюмах гардемаринов. Команда «Надо, Федя, надо!» со сцены призналась в любви к КВН.

Изюминкой финала стало выступление команды-победительницы 2018 года в высшей лиге Международного союза КВН – команды «Раисы». Девчонки признались, что будут искренне болеть за нашу сургутскую команду «Борцы. Северный десант», которая 14 декабря сыграет в финале высшей лиги КВН.

Сыграли на шесть баллов

Определить победителя, по признанию члена жюри Виталия Малыхина, было трудно до самого конца. Но жюри сумело это сделать.

– Сегодня был очень достойный финал игр КВН Сургутнефтегаза. У нас есть ещё одна оценка, которую я хочу поставить всем, кто сегодня выступал. Поставить оценку организаторам, чья работа не видна. И нашему ведущему – за очень душевную песню, с которой началось мероприятие. И вот эта оценка! – с этими словами Дмитрий Попов, продемонстрировал табличку с цифрой «шесть».

– Чрезвычайно порадовался за ребят из «Тор-gear» и «Не пей нефть», потому что они привели детей и приучают их с малых лет к этой замечательной сцене, – признался член жюри Александр Сальников.

Завершая финал, председатель конкурсной комиссии Михаил Чабарай подытожил:

– Радуюсь за наши команды. Они все уже победители, поскольку играли в финале. Спасибо нашему дорогому зрителю, без которого этот финал не состоялся бы. С удовольствием называю победителя сегодняшней игры. Это команда КВН «Агенты АНКЛ»!

Второе место в сезоне нефтяного КВН заняла команда «Над каблуком», третье – «Надо, Федя, надо!».

Андрей МАРКИН 

ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА