Муниципальное образование Сургутский район – бесспорный лидер бизнеса Югры

15:03
469
Муниципальное образование Сургутский район – бесспорный лидер бизнеса Югры

Почётное звание «Лидер бизнеса Югры» 10 декабря, в день рождения округа, было присвоено нашему муниципалитету. Престижную награду получил глава Сургутского района Андрей Трубецкой на выставке-форуме «Товары земли Югорской» в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске. В 2019 году район вновь признан муниципалитетом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства в Югре.

На выставке-форуме «Товары земли Югорской» свои достижения продемонстрировали более 200 предприятий малого и среднего бизнеса региона. Они представили инвестиционные проекты, лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, новые продукты и услуги (подробнее на стр. 9, 20). Но лучшими вновь мы.

Как сказал перед получением награды Андрей Трубецкой:

– Сургутский район – это не только 20% всей российской нефти (80 млн тонн годовой добычи), но и 80% сельскохозяйственной продукции Югры! Представьте, один наш район дает 80%, а это 1,3 млрд рублей в год. И только 20% – другие муниципалитеты округа. Поэтому мы очень надеемся на победу! Очень многое для этого было сделано.

И надежды главы, администрации и жителей всего Сургутского района оправдались.

На сегодня Сургутский район является лидером по субсидиям для фермеров. Аграрии ощущают поддержку не только от округа (в 2019 году муниципалитет получил 292 млн рублей, а в прошлом – 280 млн), но и от самого района. Достаточно вспомнить обо всех субсидиях и грантах.

Результат, как говорится, налицо. 10 декабря на сцену за наградой поднялся не только Андрей Трубецкой. ООО «Сургутмебель» также завоевало звание «Лидер бизнеса Югры – 2019» – в сфере промышленного производства. Продукция ещё восьми предприятий района удостоилась звания «Лучший товар Югры – 2019». В их числе – ООО «Сибирский промыслъ», «Сургутмебель», «Обь-регион» и региональный центр «Надежда», ИП Васяев, крестьянско-фермерские хозяйства Герусовых, Гармаш и Гавриловых.

Надо сказать, что победа в конкурсе «Лидер бизнеса Югры» – это первая ступень к получению главной награды страны. «Лидер бизнеса Югры» является региональным этапом Всероссийского конкурса «Золотой Меркурий» – состязания по-хорошему амбициозных компаний. Жюри оценивает не только продукцию, но и социально-экономические показатели предприятий, их конкурентоспособность, выход на международный рынок, создание рабочих мест и среднюю заработную плату. Победители регионального конкурса представят Югру на всероссийском уровне и смогут претендовать на национальную премию в области предпринимательской деятельности.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА