Продавец в Сургутском районе говорит: «Качество гарантировано». Кем?

07:13
466
Продавец в Сургутском районе говорит: «Качество гарантировано». Кем?

Сегодня в рамках рубрики «Потребительский ликбез» рассмотрим, как соблюсти свои права при покупках в магазинах и приобрести качественные продукты без риска для здоровья. Поможет в этом разобраться специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургутского района Елена Пермякова.

От жительницы Барсово Марии Абрашиной поступил вопрос:

– Как распознать хороший, качественный продукт и быть спокойным за своё здоровье? И кто имеет право проводить проверки продуктов питания?

Объясняет Е. Н. Пермякова:

– Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

На основании ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки проводятся один раз в три года, а внеплановые – по поступлению обращений потребителей или юридических лиц.

Согласно статье 22 Федерального Закона от 02.01.2000
№ 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий.

В соответствии с пунктами 12 и 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее – Правила), если при покупке пищевых продуктов потребитель усомнился в их качестве, то необходимо потребовать от продавца предъявить сопроводительную документацию на данную продукцию (товарно-транспортная накладная, удостоверение качества на товар, сертификат соответствия или его заверенную копию). Из товарно-транспортной накладной вы узнаете номер сертификата на товар, наименование органа, выдавшего сертификат, и срок действия сертификата. Продавец не имеет права отказать вам в удовлетворении ваших требований.

В соответствии со статьей 10 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» на этикетках должно быть указано: состав продукта, наличие или отсутствие в его составе пищевых добавок, продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных источников.

Кроме того, товары до их подачи в торговый зал должны быть освобождены от тары, оберточных материалов. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации, осуществить отбраковку и сор­тировку товаров (п. 33 Правил). Продавец обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна быть чёткой, чтобы потребитель не мог быть обманут или введён в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество или безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.

Не допускается:

ü давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы, идентичности, срока годности или срока хранения, приписывать особые свойства, в т.ч. лечебные, которыми продукт не обладает;

ü использовать в наименованиях пищевых продуктов названия продуктов, если они или продукты их переработки не входят в их состав.

Информация о товарах должна располагаться непосредственно на каждой единице потребительской тары в удобном для прочтения месте. Если на потребительской таре невозможно нанести необходимый текст информации о продукте полностью, то допускается размещение информации на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице индивидуальной или групповой потребительской тары.

Если пищевые продукты реализуются в предварительно нефасованном виде, когда расфасовка идёт непосредственно при покупателе, то допускается размещение информации по усмотрению продавца на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице потребительской тары, на ценнике или в торговом зале в непосредственной близости от продукта. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть чёткой и легко читаемой.

Средства нанесения информации не должны влиять на качество продукта, должны обеспечивать стойкость маркировки при хранении, транспортировании и реализации продуктов.

Вопрос поступил от жительницы Белого Яра Виктории Балабановой:

– В магазине проходила акция на покупку корма для кошек. Цена в ценнике была указана 12 рублей, я взяла несколько пачек, и при оплате на кассе выяснилось, что цена в кассовом чеке не совпадает с ценой, указанной в ценнике. Я обратилась к кассиру с просьбой вернуть мне денежные средства, которые с меня взяли сверх суммы, указанной в ценнике, но получила мотивированный отказ с пояснениями, что я взяла не тот товар. Я проверила информацию на ценнике и в кассовом чеке, наименование и артикул совпадали, но в возврате денежных средств мне отказали. Законны ли действия продавца, что делать в данной ситуации?

Е. Н. Пермякова:

– С данной ситуацией сталкивался, наверное, каждый потребитель. То, что цена на товар не совпадает с ценником, выясняется только на кассе при оплате товара либо уже дома. Многие не знают, что делать в этой ситуации и просто платят ту цену, которую озвучивает продавец, либо отказываются от покупки, не зная о том, что статья 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) защищает права потребителей. Вы имеете полное право потребовать у продавца продать вам товар по той цене, которая указана в ценнике. В данной ситуации действия продавца незаконны.

В вашем случае необходимо обратиться к администратору торгового зала или магазина и указать ему на несоответствие цены в кассовом чеке цене, указанной на ценнике, так как согласно ст. 10 Закона продавец обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, которая в обязательном порядке должна содержать цену в рублях. Пояснения продавца о нехватке кадров, времени, невозможности внесения изменений в программу на кассе и т.п. не освобождают магазин от обязанности продать вам товар по цене, указанной в ценнике.

В статье 435 Гражданского кодекса РФ дано понятие оферты, задокументированного предложения. Ценник в магазине – это публичная оферта, на основании чего продавец обязан продавать товар по цене, которая указана на ценнике. Если администратор магазина не готов выполнить требования Закона, потребуйте жалобную книгу и опишите в ней произошедшее. Обязательно укажите, какая цена была на ценнике и какую потребовали заплатить на кассе, потребуйте письменного ответа от администрации магазина на своё обращение.

Забирать ценник как доказательство с собой нельзя, т.к. вас могут обвинить в краже торгового оборудования, но зато покупатель вправе сделать фото ценника, и этого будет достаточно для доказательства ваших слов.

В случае если требования всё-таки не удовлетворены, вы имеете право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) с обращением, к которому должны приложить жалобу, что вы направили в магазин чек и фото ценника. Обращение в Роспотребнадзор можно подать в форме электронных документов путём заполнения специальной электронной формы на едином портале Роспотребнадзора для подачи обращений граждан, который размещён на официальном сайте в разделе «Для граждан» – http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.

Как правило, магазины выполняют законные требования потребителя.

Если у вас отсутствует возможность направить самостоятельно документы в Роспотребнадзор, можете обратиться за помощью в администрацию Сургутского района к специалисту по защите прав потребителей, который направит ваш пакет документов в Роспотребнадзор для проведения внеплановой проверки.


Специалисты по защите прав потребителей всегда готовы прийти к вам на помощь и защитить ваши права. Помощь вы можете получить, обратившись лично в администрацию Сургутского района (г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 234), по телефону 529-051, задать свой вопрос через электронную почту Permyakovaen@admsr.ru, подать жалобу через муниципальное казённое учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района» или зарегистрироваться в социальных сетях (группа «Защита прав потребителей Сургутского района», «ВКонтакте» (https://vk.com/public168632842) и сообщество «Народный контроль» в Viber (+79222599431).

Подготовлено по информации комитета экономического развития администрации Сургутского района

ФОТО pixabay.com