Вера Кондратьева – в Чехии, представляет Югру на национальном фестивале

Вера Кондратьева – в Чехии, представляет Югру на национальном фестивале

В столице Чешской Республики проходит фестиваль национальностей «Цветной регион». Олицетворением Югры  на нём является  Вера Кондратьева из Лянтора - музыкант с необычайной силы голосом, и, кстати, председатель общественной организации культуры КМНС «Ма мэхэм». 

В рамках фестиваля представители малочисленных национальностей представят традиционные продукты, кухню, сувениры, а также продемонстрируют своё творчество, сообщает Ugra-news.ru. Вера Кондратьева привезла в Прагу сольную концертную программу - авторские песни сопровождает игра на национальных инструментах. 

А кроме того, на площадке Российского центра науки и культуры в Праге наша землячка проведет  серию мастер-классов. Творчество Веры ассоциируют прежде всего с музыкой, но в этот раз она покажет, как плести  традиционный хантыйский опоясок, научит танцевать по-хантыйски, поделится некоторыми приёмами владения национальными музыкальными  инструментами.  

Организатор  фестиваля "Цветной регион"   - общественная организация «Ковчег-Арха» (Чехия). Её руководитель Анатолий Орлов – постоянный участник международной конференции по развитию образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, которая проходит в Югре. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО vk.com/kondratyevavera
09:30
217