В Государственный исторический музей подбросили картину

В Государственный исторический музей подбросили картину

В Государственном историческом музее в Москве на выставке «Николай II. Семья и престол» появилась новая картина. Неизвестные повесили работу собственного исполнения, на картине изображена императрица Александра Фёдоровна. 

Сотрудники музея обнаружили картину при плановом осмотре экспозиции и сняли. Как пишет РБК, портрет императрицы от руки неизвестного художника появился в галерее 22 марта, его сняли спустя два дня. 

Примечательно, что в руках императрицы изображён предмет, похожий на мобильную кнопку безопасности, на которую должен нажать сотрудник музея в случае тревоги. Также при осмотре картины выяснилось, что цвет рамы слегка отличается от рам соседних экспонатов.

Позднее «Московский комсомолец» сообщил, что акцию устроили журналисты газеты. Изображение императрицы в деревянной раме с антибликовым стеклом удалось пронести сквозь рамку металлоискателя. Как утверждает МК, цель эксперимента — «проверить бдительность охраны». По мнению журналистов, акция, в которой участвовали восемь сотрудников издания, доказала: «Картину можно не только украсть, но и подбросить, причём не абы куда, а в один из главных музеев страны».

Выставка «Николай II. Семья и престол» приурочена к 150-летию со дня рождения и 100-летию гибели последнего российского императора. Она открылась в музее в ноябре и продлится до 15 апреля.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
09:00
260