Андрей Трубецкой проверил объекты, по которым поступали жалобы

Андрей Трубецкой проверил объекты, по которым поступали жалобы

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой накануне выехал на объекты Лянтора. Поводом послужили в том числе обращения местных жителей. Ранее в пабликах главы сообщалось о затоплении городской набережной и о простаивающем без дела хоккейном корте «Штурм».

Как убедился Андрей Трубецкой на месте, в случае с набережной информация далека от реальности. Часть территории, действительно, покрыта наледью, однако виной тому не река Пим. Сейчас объект ещё обустраивается, официального открытия не было. Когда он будет готов принять горожан, ледяную корку уберут с помощью химических реагентов.

«Набережную никуда не смыло. Она в целости и сохранности. Никогда эта зона не входила в зону подтопления, и никакой необходимости укрепления берега нет», – прокомментировал ситуацию глава Сургутского района.

А вот обеспокоенность жителей по поводу корта была не напрасной. Заливка объекта затянулась, а то покрытие, которое имеется на сегодняшний день, - неровное. Были случаи, когда люди получали на корте травмы.

«Здесь песчаное покрытие, вода уходит. Сначала закрепили покрытие, потом потихоньку доливали», – объяснил Владислав Титовский, директор ЦФКиС «Юность», почему корт долго простаивал.

В итоге вода застыла неравномерно. Решением вопроса могла бы стать шлифовальная машина. Андрей Трубецкой пообещал оказать содействие в её покупке. Также на контроле главы и кадровая проблема. Как рассказала мама одного из увлечённых хоккеем ребят, пока каток заливали, их тренер уволился и уехал из Лянтора.

«Получили заверения от общественников, что тренер есть, готов приступить к работе. Минимум на полставки второго тренера ещё возьмём. Чтобы постоянно здесь либо ребята, либо взрослые могли заниматься», – заверил Андрей Трубецкой, отметив, что это его не последний визит в Лянтор. Ближайшая поездка будет посвящена проверке, как решаются обозначенные проблемы.

Анастасия Тарасова
ФОТО vk.com/glava_lyantora
12:00
319