​В Югре открылась выставка национального костюма

​В Югре открылась выставка национального костюма

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила выставку костюма, утвари и детской игрушки народов, проживающих в регионе, которая открылась в Ханты-Мансийске в рамках регионального форума нацединства «Югра многонациональная». Участие в выставке приняла, и делегация Сургутского района.

Наталья Владимировна обсудила с участниками особенности работы диаспор, продегустировала блюда национальных кухонь. Совместно с делегацией Нижневартовска приняла участие в коллективном создании живописной картины о дружбе народов в столице Самотлора. Губернатор округа нарисовала сердце на фоне голубого неба. Когда на пейзажное полотно легла аппликация, изображающая земной шар и людей, объединившихся в круг и взявшихся за руки, оказалось, что сердце, нарисованное губернатором, соединило двух людей.

– На нашей картине сердца объединяют. Это здорово! – сказала глава региона.

С экспозициями муниципалитетов также познакомились член президиума совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, первый замдиректора государственного российского дома народного творчества Мери Русанова.

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
00:05
121