• Уволенного учителя в Омске поддержали тысячи коллег в купальниках

Уволенного учителя в Омске поддержали тысячи коллег в купальниках

Уволенного учителя в Омске поддержали тысячи коллег в купальниках

Учителя со всей России выкладывают в Сеть свои фото в купальниках в поддержку уволенного в Омске преподавателя. Интернет-флешмоб запустили накануне в соцсетях и даже присвоили ему специальный хэштэг #УчителяТожеЛюди.

Для Виктории Поповой, учителя из школы №7 Омска, превратилось в скандал собственное хобби. Женщина посещала школу моделей plus size. Договор с агентством включал пункт, по которому оно оставляет за собой право опубликования фотоматериалов моделей. Так и случилось: на странице в соцсети агентства появилось фото Виктории в закрытом купальнике по итогам фотосессии. Став достоянием общественности, снимок вызвал недовольство родителей учеников. Учительница лишилась работы.

Надо отметить, что позже, после широкого резонанса, Викторию Попову всё же реабилитировали.

«В региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», - отметили в пресс-службе правительства Омска.

Однако сам имевший место факт возмутил представителей учительской профессии. В популярных соцсетях опубликовано уже несколько тысяч фотографий в поддержку Виктории Поповой.

Служба информации «Вестника»
ФОТО www.instagram.com/katuushhaa/
14:05
508

Юрилекс