• ​Переход на концессию в Пыть-Яхе и Мегионе – из-за неэффективного управления

​Переход на концессию в Пыть-Яхе и Мегионе – из-за неэффективного управления

​Переход на концессию в Пыть-Яхе и Мегионе – из-за неэффективного управления

Муниципальные предприятия Пыть-Яха, Мегиона, а также Нижневартовского, Ханты-Мансийского и некоторых других районов попали в график перехода на концессию из-за неэффективного управления. 

Такое мнение озвучила заместитель исполнительного директора АНО «Центр развития ЖКК и энергосбережения Югры» Анна Дубовая на региональной конференции «Развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры на территории ХМАО Югры».

Анна Дубовая считает, что заключение концессионных соглашений в автономном округе будет развиваться по трём направлениям. Перечисленные выше муниципалитеты относятся к первому. По информации ugra-news.ru, второе касается территорий, где организации ежегодно формируют значительную задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Это Югорск, Нягань, Нефтеюганск и Советский район.

Третье направление – муниципалитеты, где в отношении объектов коммунальной инфраструктуры заканчиваются договоры аренды, – это Урай, некоторые поселения Березовского, Октябрьского, Нефтеюганского и Кондинского районов. За периметром концессионной модели остаются Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Белоярский район, где коммунальный комплекс работает стабильно, поэтому муниципалитеты не собираются передавать его в концессию.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:40
323

Юрилекс