В Сургутском районе ищут будущих музыкальных звёзд

В Сургутском районе ищут будущих музыкальных звёзд

В Лянторе 13 марта и в Нижнесортымском днём позже работала выездная приёмная комиссия колледжа-интерната «Центр искусств для одарённых детей Севера» Ханты-Мансийска. 

Известное в Югре учреждение профессионального образования в области культуры и искусства набирало «звёздочек» Сургутского района в свои ряды на первую ступень обучения.

В Лянторском центре дополнительного образования было много талантливых ребят. Хореографы отсмотрели более 30 человек, из них выбрали четырёх девочек. Показательные выступления юных танцовщиц сняли на видео, место в центре им обеспечено. Преподаватели смотрят на базовые элементы: растяжку, физическую форму, гибкость, артистичность, – рассказывает Лариса Колова, диспетчер учебной части Центра одарённых детей. – На художественном отделении осталось всего 12 мест, туда также могут поступить ребята с 4-го класса и выше.

Набор ведётся по направлениям: музыкальное искусство (фортепиано, струнные, духовые, ударные и народные инструменты) – для детей 1–8-го классов; хореография – 4–8-го классов; изобразительное искусство – 4-го класса; декоративно-прикладное искусство – 4-го класса.

В Нижнесортымском приёмная комиссия побывала в средней школе № 1, где специалисты центра также познакомились с талантами юных жителей района. По информации приёмной комиссии, те ребята, кто не успел подготовиться, могут воспользоваться возможностью удалённого просмотра.

Для этого нужно отправить запись, видео или работы на адрес электронной почты учреждения. Главное в теме письма указать: «Прослушивание на музыкальное/хореографическое/художественное отделение».

В планах выездной комиссии – отправиться ещё в несколько поселений муниципалитета. По словам сотрудников центра, в Сургутском районе всегда находятся необычные ребята, которые достойны обучения в окружном Центре искусств для одарённых детей Севера.

Вера СЕРЕБРЯКОВА
ФОТО pixabay.com
14:30
440