Гармаш и Тодоровский возглавят жюри «Духа огня»

Гармаш и Тодоровский возглавят жюри «Духа огня»

Известный актер Сергей Гармаш станет председателем жюри XVI Международного кинофестиваля дебютных фильмов «Дух огня». Оценивать режиссерскую составляющую представленных работ будут эксперты кино во главе с Валерием Тодоровским, сообщила накануне на пресс-конференции вице-президент кинофестиваля Мария Зверева.

Она добавила, что в этом году будет продолжена программа участия в фестивале фильмов из стран БРИКС, на этот раз акцент будет сделан на картины из Индии.

– Наша главная задача – активно следить за живой жизнью мирового кинематографа и не играться новшествами на фестивале. Мы хотели бы сохранить дух кинофестиваля, его гуманистическую ценность и направленность. И, в то же время, не становиться ретро-фестивалем, – отметил президент XVI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Сергей Соловьев.

В международном конкурсе, который с 1 по 7 марта пройдет в Ханты-Мансийске будет представлено восемь картин из Италии, Франции, Португалии, Бразилии, Кореи, Германии и Польши. В конкурсе российских дебютов также участвуют 8 картин. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО m.gazeta.ru
08:10
278

Юрилекс