В Лянторе наградили женщину, спасшую ребенка на пожаре

В Лянторе наградили женщину, спасшую ребенка на пожаре

В Лянторе прошло награждение Гульназ Губановой, которая вместе с соседом Алишером Сангиновым в начале января во время пожара в их доме спасли ребенка.

Начальник Лянторского пожарно-спасательного гарнизона Василий Степанов в торжественной обстановке вручил ей благодарственное письмо за мужество, смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга – спасении людей на пожаре в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Напомним, что вечером 11 января 2018 года в Лянторе произошел пожар в одной из квартир деревянного двухэтажного дома. Почувствовав запах дыма и услышав плач ребенка за дверью соседской квартиры, Гульназ и Алишер провели целую спасательную операцию. Пока женщина объясняла 4-летней малышке, чтобы та подошла к окну, мужчина проник в квартиру с улицы и вынес девочку из задымленного помещения. 

Аналогичная награда ожидает и Алишера Сангинова по возвращении с вахты. Он трудится на Рогожниковском месторождении. А Гульназ – воспитатель лянторского детского сада "Сибирячок". Свой подвиг она прокомментировала скромной фразой:

– На моем месте так поступил бы каждый.
Служба информации "Вестника"
ФОТО Лянторского пожарно-спасательного гарнизона
15:00
530

Юрилекс