Варенье из шишек на экспорт
Дары Югры попробуют жители Тайланда.
Первые 200 килограммов продукции из югорских дикоросов уже поступили в Королевство, ещё 800 отправят до конца года. Тайцы смогут отведать варенье из сосновой шишки, брусники, голубики, клюквы, а также орехи в кедровом меду.
Югорские деликатесы закупает и Казахстан. Сюда предприниматели округа отправили 13 тонн продукции.
Сегодня переработкой местного сырья в Югре занимаются 9 предприятий, которые производят более 50 товаров: мороженое, сгущёнку и даже майонез из кедровых орехов. Большая часть после переработки поставляется в российские регионы.
Местные деликатесы могут отведать и югорчане. В округе традиционно проходят выставки-ярмарки, ближайшая из них в декабре.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации