​В ЕГРЮЛ появился новый вид записи – «О недостоверности сведений»

С 2016 года налоговые органы получили возможность проверять информацию, которая уже содержится в ЕГРЮЛ (например, данные об адресе, учредителе или руководителе), либо сведения, которые планируется внести в ЕГРЮЛ (например, при поступлении документов на реорганизацию, ликвидацию, внесение изменений в ЕГРЮЛ или учредительные документы).

В ходе проведения проверки регистрирующий орган направляет в адрес организации, учредителей, руководителя, уведомление о необходимости представления достоверных сведений. Если такие сведения не будут получены в течение тридцати дней с момента направления уведомления, то в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности содержащихся сведений о юридическом лице (п. 6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ, п. 18 Приложения 1 к Приказу ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@).

Наличие в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений в отношении организации влечет отказ в государственной регистрации при включении в ЕГРЮЛ сведений о физических лицах, причастных к ее деятельности (учредители, руководитель). Также, в силу подпункта б) пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ, наличие в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности в течение более чем шести месяцев, является основанием для исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

Пресс-служба ИФНС России по Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
08:25
241
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района